Bornholms schöne, wilde Natur und die Wellen der Ostsee gehören dazu unserer DNA. Wir alle haben die Verantwortung, die Natur zu schützen und es gesund und wohlhabend an die nächsten Generationen weitergeben. Wir haben daher immer einen starken Fokus darauf, wie wir es umsetzen können nachhaltige Maßnahmen in der Karamel Kompagniet.
Wenn wir das Glück haben, dabei zu sein Sonneninsel, das macht Sinn um die vielen schönen zu nutzen Sonnenstunden zur Stromerzeugung und lass sie nicht verkommen. Mit Erneuerbare Sonnenenergie sparen wir stark auf den Ausstoß von CO2 mit unserer modernen Solaranlage mit über 100 Tafeln. 52 % von unsere Energie kommt daher daraus schöne Bornholmer Sonne und es kann geschmeckt.
Anerkennung, Danke zu sagen, zu lächeln und Platz für alle zu schaffen bedeutet uns sehr. Wir alle schätzen ein gutes Arbeitsklima, zu dem wir gemeinsam beitragen.
Wir wissen auch, dass es schwierig sein kann, nach längerer Abwesenheit wieder in den Arbeitsmarkt zurückzukehren. Deshalb haben wir ein spezielles Programm entwickelt, das mit Sicherheit, Herzlichkeit und Vertrauen den Bürgern hilft, wieder Teil des Arbeitsmarktes zu werden – und oft mögen wir einander so sehr, dass wir sie als festangestellte Mittarbeiter einstellen.
Happy Hat ist ein Konzept, das uns seit vielen Jahren begleitet. Jeden Freitag stimmen wir darüber ab, wer von uns den Happy Hat bekommen soll. Dies tut zu einer positiven Atmosphäre und zu einem guten Teamgeist beitragen – und sorgt dafür, dass alle wahrgenommen werden. Denn es ist schön, wenn Ihre Kollegen ihren Arbeitseinsatz für die Gemeinsamkeit bemerken und schätzen.
Ab und zu spielen wir in der Mittagspause Schnell-Bingo ab, da ist es wichtig, dass man mit einer Hand Mittag essen kann – weil es sehr schnell geht (auf diese Weise haben mehrere die Möglichkeit gewinnen zu können).
Wir haben Ökologie ganz oben auf unserer Wunschliste und das schon lange. Seit dem Jahr 2006 haben wir unsere Lieferanten danach gefragt.
Seit 2006 sind wir im Dialog mit Lieferanten, um Bio-Zutaten zu erhalten, aber bisher kann diesem Wunsch keiner entgegenkommen.
Wir sind ein großes Karamellunternehmen, aber wir sind ein kleines Unternehmen im Zuckeruniversum, und da keiner der großen Unternehmen auf Bio drängt, können wir eine Bio-Produktion nicht durchsetzen – vorerst. Wir haben uns daher dafür entschieden, mögliche Lieferanten in unseren nächstgelegenen EU-Länder zu suchen, und diesen Dialog führen wir derzeit.
Darüber hinaus besteht die zusätzliche Herausforderung darin, dass wir sicherstellen müssen, dass der Lieferant die richtige Qualität, stabil und in den von uns benötigten Mengen liefern kann.
So schnell wie möglich!
Es erfordert eine komplette Umstellung unserer Produktion um auf Ökologie zu wechseln. Wir können nicht nur ein oder zwei Produkte biologisch herstellen, da es teilweise sehr strenge Auflagen gibt z.B. Kreuzkontamination sowohl bei der Rohstofflagerung als auch bei der Produktherstellung. Deshalb sind wir bereit, zu 100 % auf Bio umzusteigen, wenn wir unsere Rohstoffe biologisch beziehen können.
Ja, wir machen viel.
Wir wollen dazu beitragen, unsere Welt und die Natur zu verändern. Daher liegt unser Fokus darin, wie wir einen grüneren Fußabdruck setzen und implementieren können. Wir prüfen ständig, was wir noch tun können. Die folgenden Dinge sind bereits realisiert:
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Wir haben uns viele Gedanken gemacht, und Fairtrade sagt leider nichts über die Qualität der Rohstoffe aus. Darüber hinaus gibt es oft Berichte darüber, wie die Fairtrade-Richtlinien von ihren Lieferanten nicht eingehalten werden.